90歲國寶藝人脫線「肺積水」急住院 這些疾病都會引發

90歲國寶級藝人「脫線」陳炳南自淡出演藝圈後,開始經營自家牧場,近來當起直播主開唱,沒想到日前卻無預警取消直播。事後他再開直播,臉上卻戴著氧氣鼻導管,表示自己肺部感染、肺積水住院,讓粉絲看了相當心疼。

脫線兒子陳嘉成也透露,爸爸日前突然身體不適沒精神,高燒不退,到醫院檢查才發現是肺積水。醫生也說,爸爸肺積水會引發敗血症,到時就需要氣切插管,當時聽到都嚇壞了,幸好後來爸爸病況好轉已出院回家。

造成肺積水的疾病很多,不過以心臟病與急性肺損傷引起急性呼吸窘迫症候群造成肺積水最常見。

→心臟疾病:

會使原本輸送到全身的血液鬱積在心臟內部,導致心臟內壓力升高而使血回流受阻,導致血液中的水滲透入肺間隙中而引起肺部積水。

→急性肺損傷如敗血症:

會引起肺臟微血管壁與肺泡壁受傷而積水。

→肋膜積水:

則是肋膜腔內液體異常增多,即在肺與胸壁之空間形成積水。

農場特色元素結合戲水空間大型共融式遊戲空間-萬丹鄉特色遊戲場啟用!

『記者:洪祥富 高屏報導』 屏東縣政府一直致力於推動一鄉鎮一特色遊戲場建 …

即將成真火舞團震撼演出 燃燒屏東夏日

『記者:洪祥富 高屏報導』 屏東FUN暑假夏日狂歡祭精彩表演,讓人驚奇連 …

近捷運、人潮多 嶄新風貌神農市集啟用 陳其邁:展售高雄優質農產櫥窗

『記者:詹亞勳 高屏報導』 實踐對農友們的承諾,高雄市政府農業局擇定在擁 …

台積電進駐楠梓產業園區動土 陳其邁:煉油廠華麗轉身 打造半導體產業聚落 創造高雄子弟回鄉就業機會

『記者:謝坤忠 高屏報導』 高雄市政府積極打造全球半導體研發製造中心,推 …

陪同行政院長蘇貞昌視察濱海聯外道路 陳其邁感謝中央協助打通高雄南北任督二脈

『記者:陳詔淵 高雄報導』 響應行政院建立南部半導體材料S廊帶政策,中油 …

屏東夏日狂歡祭 掀起熱浪、星空遊樂園、超夢幻 彷如夏季慶典

『記者:洪祥富 高屏報導』屏東夏日狂歡祭自7月30日登場以來,再度為大鵬 …