高雄市機車位嚴重不足議員要求市府增加停車位

高雄市人口有276萬,但僅規畫108萬個停車格,尤其高雄機車人口居多,很多民眾將車停到騎樓,卻猛吃罰單,高雄市議員康裕成今午質詢時替民眾抱不平,指每張罰單都是民眾的痛,陳其邁表示,會要求交通局盤點,大量增設停車位,供應民眾使用。

 
康裕成表示,今早市長陳其邁進行施政報告時,她被十多名里長叫回受理陳情,指最近頻吃罰單到快受不了。

    康表示,最近幾個月大批違規停車罰單湧出,每張罰單都是他們的痛,但高雄雄每1.35人就有一輛機車,是全台「歐兜邁」最多的城市,但全市276萬人口,僅108萬停車格,每個停車格相當於要停25輛機車,相較於雙北停13輛,相對不足。

    她說,高市機車停車需求大,卻不斷開出罰單,光三民第二分局今年1至3月就開出8千多張,全市共開出4萬3722張。

     康裕成詢問警察局長黃明昭,「亭仔腳」騎樓是否可停車,黃答覆,夜間10點到隔天清晨6點會以勸導為主,康裕成接續問,據大法官解釋,只要不妨礙通行應該可停,但若一半民眾要淨空,一半主張要檢舉,該怎麼辦,黃明昭表示,他會指示警察同仁注意處理原則。

    陳其邁表示,前幾天他有注意到柴山運動的民眾,無法停機車,已要求交通全面盤點,大量增停車位,也要求警察就執法面進行檢討。

  記者任家宏、李木誠/高雄報導

農場特色元素結合戲水空間大型共融式遊戲空間-萬丹鄉特色遊戲場啟用!

『記者:洪祥富 高屏報導』 屏東縣政府一直致力於推動一鄉鎮一特色遊戲場建 …

即將成真火舞團震撼演出 燃燒屏東夏日

『記者:洪祥富 高屏報導』 屏東FUN暑假夏日狂歡祭精彩表演,讓人驚奇連 …

近捷運、人潮多 嶄新風貌神農市集啟用 陳其邁:展售高雄優質農產櫥窗

『記者:詹亞勳 高屏報導』 實踐對農友們的承諾,高雄市政府農業局擇定在擁 …

台積電進駐楠梓產業園區動土 陳其邁:煉油廠華麗轉身 打造半導體產業聚落 創造高雄子弟回鄉就業機會

『記者:謝坤忠 高屏報導』 高雄市政府積極打造全球半導體研發製造中心,推 …

陪同行政院長蘇貞昌視察濱海聯外道路 陳其邁感謝中央協助打通高雄南北任督二脈

『記者:陳詔淵 高雄報導』 響應行政院建立南部半導體材料S廊帶政策,中油 …

屏東夏日狂歡祭 掀起熱浪、星空遊樂園、超夢幻 彷如夏季慶典

『記者:洪祥富 高屏報導』屏東夏日狂歡祭自7月30日登場以來,再度為大鵬 …