中聯新聞網-LOGO

高雄市商業會理監事自強活動

1695728042487

『記者:李木誠 高雄報導』

高雄市商業會副理事長蔡嘉賓,日前在市商會理監事會聯席會會議提臨時動議,對苓雅區武廟路鄰居砍殺夫妻事件,為兩稚兒教育經費募款,經全體理監事通過決定慷慨解囊,分擔教育費用。

蔡嘉賓也是高雄市慈聯社會福利基金會董事長,他指出,苓雅區武廟路九月十五日發生鄰居砍殺夫妻事件,家中僅剩二名幼童案主兄弟,分別為六歲、四歲,就讀小一、中班,後續由祖父母監護照顧,祖父母皆已高齡,需成立教育基金,俾利順利成長。

蔡嘉賓表示,兩稚兒一夕間變成孤兒,對於二稚兒的生活需求,其中教育費經估算約一百五十二萬餘元,將由高雄市慈聯社會福利基金會贊助,協助二孩童教育到大學畢業。

蔡嘉賓在市商會理監事會聯席會會議提臨時動議,希望全體理監事發揮人飢已飢、人溺己溺精神,慷慨解囊,分擔二稚兒教育費用,不足部分將由慈聯社會福利基金會全數支付。案經與會理監事全體一致通過,由個人自行捐獻。

蔡嘉賓也說明,本案是市府交給高雄慈聯社會福利基金會認養,不過,費用該基金會全力支持經費,因他也是市商會副理事長,所以在市商業會理監事會提出臨時動議,而通過該臨時動議,由各理監事自由捐獻。

高雄市商業會第六次理監事會聯席會會議,九月廿三日下午在苗栗縣泰安鄉竹美山閣溫泉會館柏麗宴會廳召開,由理事長劉憲同主持。

圖:高雄市商業會副理事長蔡嘉賓,在市商會理監事會聯席會會議提臨時動議,對苓雅區武廟路鄰居砍殺夫妻事件,為兩稚兒教育經費募款,經全體理監事通過決定慷慨解囊,分擔教育費用。

大林煉油廠辦理法律防身術講座 深化同仁法紀觀念

【記者張楓/高雄報導】為提升同仁廉政法紀觀念與認知,台灣中油煉製事業部大 ...

全國技能競賽南區健康照顧類  輔英科大張芊樺摘金

【記者張楓/高雄報導】輔英科大護理系氣質正妹張芊樺勇奪第54屆全國技能競 ...

劉明龍把愛傳出去返鄉捐贈救護車

【記者張楓/綜合報導】33歲青年劉明龍本著「取之社會、用之社會」及「愛出 ...

鳳甲有愛關懷大社區弱勢家庭物資發放公益活動 各界公私單位與團體響應

【記者張楓/高雄報導】高雄市鳳甲關懷協會於7月7日上午九時在大社區中山堂 ...

歡喜迎新生 仁武高中師生動手美化斑駁牆壁

【記者張楓/高雄報導】仁武高中從民國52年至現今已有51年的歷史,學校許 ...

台灣大寬頻鳳信數位有線電視台光纖上網頻寬全面大升級

【記者張楓/高雄報導】為提供高雄地區用戶更佳網路使用體驗,台灣大寬頻旗下 ...