中聯新聞網-LOGO

輔英春暉社連續八年獲得青年志工績優團隊

a0201輔英春暉社連續八年獲得青年志工績優團隊1

【記者張楓/高雄報導】輔英科大春暉社連續八年獲得教育部青年發展署青年志工績優團隊,林惠賢校長表示,春暉社獲獎固然值得嘉許,但更加難能可貴的是,不自我設限,跨校揪志同道合的熱血青年到偏鄉服務,並持之以恆,透過陪伴、對談認識真正的自己,進而勇敢開創自己獨有的生命價值,點亮彼此燦爛的火光。

a0201輔英春暉社連續八年獲得青年志工績優團隊

陳冠位學務長指出,該校目前有七十多個社團,主要分藝文性、體育性、學術性、服務性和自治性社團,促進學生自主學習能力,其中服務性社團有春暉社、輔英紅十字大專青年服務隊、親善大使團、校友大使團、ROTC聯誼社等二十三個,各自精彩,其中春暉社已連續八年榮獲教育部志工服務獎、創新獎、佳行獎等殊榮。

a0201輔英春暉社連續八年獲得青年志工績優團隊2

課外活動指導組鍾坤桂組長說,春暉社原只招募校內學子組成,五年前廣招跨校青年群加入,以「Dream It Possible團隊」持續前往南投縣信義鄉學校及社區,陪伴布農族的學童與長輩們,迄今已有非在學和四十二所國、高中及大專校院的城市青年計五百二十六人次參與圓夢服務行動。

a0201輔英春暉社連續八年獲得青年志工績優團隊3

「背上夢想的行囊,走一段不平凡的路。」春暉社洪昌銘社團指導老師表示,天生我才必有用,藉由城市青年與偏鄉小朋友、長輩的陪伴服務情緣,激盪出彼此火花,透過做中學找尋自我未來方向,重新定位自己的角色,盼未來在不同領域發展之餘,願意將關注偏鄉服務議題,放入自己的事業及未來,當一位不平凡的平凡人。

a0201輔英春暉社連續八年獲得青年志工績優團隊4

服務學習中心吳彥鋒主任指出,今年寒假閱讀服務營隊服務對象為南投縣信義鄉東埔國小在地布農族孩童,該村是最接近玉山主峰的布農族部落,共有二十幾位小朋友報名參加,志工行前先在輔英集訓三天,營隊一月二十九日至二月一日在東埔國小展開服務對話與學習。

a0201輔英春暉社連續八年獲得青年志工績優團隊5

社長郭芷伶說,離開城市舒適圈來到東埔,彷彿來到不一樣的世界,山區寒冷又借宿學校教室,體驗特別深刻,從陌生、認識、無話不說到離情依依,看到孩童接過志工致贈的禮物,那份天真和喜悅的笑容,至今仍縈繞不去。

副社長李睿瑜表示,很感謝Dream It Possible團隊每一位的真心付出與合作,攜手做對的、有意義的事,離別是為了下一次的重逢,想著孩童們的未來與期盼,下一次再相聚的時刻應不會太遙遠,因為「我們已是一家人。」

2024躍動屏東 翱翔如龍,屏東縣中小學聯合運動會 3/1隆重登場

『記者:徐燈文 屏東報導』 113年屏東縣中小學聯合運動會3月1日上午8 ...

守護屏縣新生兒 扶輪社捐贈三家醫院輸送型保溫箱

『記者:陳詔淵 屏東報導』 國際扶輪 3510 地區屏東東區扶輪社今(1 ...

屏東財稅遠距視訊服務 就近辦稅最便利!

『記者:康建成 屏東報導』 為便利民眾快速申辦稅務資料及免除奔波之苦,屏 ...

周春米率團赴日行銷農特產 力挺屏東品牌前進國際

『記者:林茂松 屏東報導』 為行銷屏東優質物產,屏東縣長周春米3月1日至 ...

鹿兒島高校生與來義高中文化交流、屏東熱博合力壓軸演出小原良祭傳統舞蹈

『記者:林茂松 屏東報導』 屏東縣與日本鹿兒島縣簽署MOU後,展開實質交 ...

屏東紀念228事件77周年 舉辦音樂會與主題展讓「勇氣延續」

『記者:張崇和 屏東報導』 228事件邁入77周年,屏東縣政府今(28) ...