中聯新聞網-LOGO

螢火蟲近距離接觸 生態賞螢澄清湖螢光奇緣秘境與眾不同

a0405賞螢活動新聞稿

【記者張楓/高雄報導】生態賞螢澄清湖螢光奇緣秘境邁入第五年,與山上賞螢不同的情趣與感受,在園區內的螢光奇緣秘境場域賞螢,螢地賞螢既安全、舒適、又怡心,沒有滿山滿谷的亮光與飛舞,卻有著滿滿的感動與悸動,即日起?5月10日(即日起接受預約),報名電話:07-7356-161、0906-456-080。

 園區表示,和螢火蟲做近距離的接觸與學習,生動的導覽,由專業的老師們來引導,讓我們可以看到天上飛的(成蟲),水裡游的(幼蟲),搭配湖畔別有氛圍的螢光晚餐,醉在螢光奇緣秘境,感受那一閃一閃的光與熱。

 此外賞螢活動兼能參觀海洋奇珍園喔(曾為先總統防核爆地下碉堡作戰指揮中心)。海馬、海龍、小鯊魚、尼莫與多莉、海蛇、鱟、天然造型珊瑚、化石奇石、以及生態觸摸池體驗……..讓您賞螢的同時也能體驗海洋生物的可愛與奧祕。

   在大都會城市裡能見螢光已屬不易,我們珍惜這份得來不易,大自然給我們的禮物,親子療癒生態學習的空間與時間,與大自然親近合體。珍惜保護我們足下的環境,讓大自然反撲的力量能日漸式微,人類與大自然間和平共存。

a0405賞螢活動新聞稿3

   今年的賞螢活動一如往常,以親子生態教學為特色主軸,我們重視的是知識與觀念的傳播與傳承,希望能在親子互動學習的氛圍中,感情增長,有共同的話題與生活回憶。

   今年我們增加了幾項自費活動:DIY生態瓶:玻璃瓶、水生植物、細砂等材料均由館園供應,現場捕撈小魚、小蝦、小螺,完成後還可以帶回家喔!刺蝟觸摸體驗與餵食秀:體驗親手觸摸刺蝟的樂趣,我們也提供餵食刺蝟的飼料;手機顯微鏡下的螢蟲寶寶型態與觀察體驗。

a0405賞螢活動新聞稿6

   一樣是賞螢,我們不一樣。要看多,請往山上走;要學習又不想來回奔波,享受親子同樂的樂趣,請往秘境來,我們誠摯歡迎您們。

   曾經參加過賞螢活動的遊客們說,我們沒有期望在這裡可以看見滿山滿谷的螢火蟲亮光,但不用跋山涉水、長途奔波到山上去賞螢,親子間一起探索秘境生態與學習,就是難得的體驗,兼具歷史文化定位的生態場域,親子互動學習的澄清湖春季賞螢之旅正式啟動。

a0405賞螢活動新聞稿2

 活動日期:即日起?5月10日(即日起接受預約),活動時間:13:00?16:30 DIY生態瓶(此項為自費活動,請事先預約)14:00?17:00 螢光奇緣秘境櫃檯報到 (領取活動發票及相關資料一份), 17:00?18:30享用螢光晚餐,18:30?19:00生態講解,19:00?20:00 Let’s party 湖畔賞螢開始20:00?20:40,【自費行程】A:手機顯微鏡下幼蟲觀察B:刺蝟觸摸與餵食20:40?21:00快樂賦歸 (配合澄清湖門禁,請於21:00前務必離開澄清湖。活動內容:生態探索、螢光晚餐、湖畔賞螢、參觀海洋奇珍園活動費用:成人$880 兒童$660 (3歲以下不用費用)(以上活動費用均不含澄清湖大門門票和停車費)。

心潮緻麗公益傳愛活動 贈鼓山國小棒球隊愛心物資搬回家

【記者張楓/高雄報導】心潮緻麗協會22日發起有愛回鄉搬搬樂,免費超商物資 ...

中油與小港高中續簽產學合作 攜手扶植在地學子

【記者張楓/高雄報導】台灣中油公司煉製事業部與小港高中在今天(20日)續 ...

工業機器人原理與自動化應用成果發表 鼓勵輔英學子跨域、自主學習

【記者張楓/高雄報導】輔英科大舉辦ABB工業機器人原理與自動化應用成果發 ...

國際獅子會300E-2區捐贈高雄市義勇消防總隊救助器材車

【記者張楓/高雄報導】國內最近地震、山崩、水患、火災不斷,造成民眾生命財 ...

台灣中油煉製事業部號召員眷挽袖捐血

【記者張楓/高雄報導】台灣中油公司煉製事業部為貫徹「中油百萬CC熱情公益 ...

寓教於樂 中油煉製事業部淨零轉型為員工健康而行活動

【記者張楓/高雄報導】台灣中油公司煉製事業部今(15)日舉行「2024中 ...