中聯新聞網-LOGO

翻轉契機 藍白全力支持民眾黨高市第一選區曾尹儷

a0106曾尹儷獲泛藍及年輕族群支持1

【記者張楓/高雄報導】藍白全力集結支持民眾黨的高市第一選區曾尹儷,由於首投族與四十歲以下的選民在高雄市第一選區達六萬人之多,再加上下架民進黨有六成左右的共識,對曾尹儷無異是一劑強心針,甚至有翻盤的可能,讓民進黨爭取連任的邱議瑩備感壓力。

a0106曾尹儷獲泛藍及年輕族群支持2

高雄市第一選區沒有國民黨籍的立委候選人登記參選,上一屆因包括國民黨、民眾黨、親民黨等泛藍參選人,共獲得七萬餘票的支持,與當選的邱議瑩獲得九萬餘票,有二萬票左右的差距。

a0106曾尹儷獲泛藍及年輕族群支持3

這一屆的選情出現劇烈轉變,民進黨中央也對地方區域立委選舉感到憂心,據台灣民意基金會日前的表示,有可能至少減八席以上。

距離投票日僅七天,全國各立委候選人無不全力衝刺,而令選民看到選戰有策略的是此次民眾黨與國民黨的結合,針對台中的蔡壁如與高雄的曾尹儷,藍白全力輔選,希望能為未來立法院增添二個席次。

a0106曾尹儷獲泛藍及年輕族群支持4

依選委會公布高雄市第一選區選民年齡層及人數指出,該選區在20到29及30到39歲的選舉人數皆在三萬人左右,兩個年齡層共六萬多人,其中首投族達近萬人。

由於民眾黨總統候選人柯文哲,獲得年輕族群極大化的支持,甚至輾壓其他國、民兩黨的候選人,預料區域立委投票傾向,也將隨著「年輕小草集結、阿北旋風」起的選風有所改變。

a0106曾尹儷獲泛藍及年輕族群支持5

曾尹儷曾參選高雄市長,學經歷遠優對手邱議瑩,地方政壇人士表示,只要泛藍團結,再加上50歲以下的選民,普遍對民進黨八年來的執政,包括貪瀆、能源政策、兩岸關係的感到不滿,只要票源集中,對邱議瑩會帶來空前的威脅,曾尹儷為泛藍增添立院席次,不是不可能。

心潮緻麗公益傳愛活動 贈鼓山國小棒球隊愛心物資搬回家

【記者張楓/高雄報導】心潮緻麗協會22日發起有愛回鄉搬搬樂,免費超商物資 ...

中油與小港高中續簽產學合作 攜手扶植在地學子

【記者張楓/高雄報導】台灣中油公司煉製事業部與小港高中在今天(20日)續 ...

工業機器人原理與自動化應用成果發表 鼓勵輔英學子跨域、自主學習

【記者張楓/高雄報導】輔英科大舉辦ABB工業機器人原理與自動化應用成果發 ...

國際獅子會300E-2區捐贈高雄市義勇消防總隊救助器材車

【記者張楓/高雄報導】國內最近地震、山崩、水患、火災不斷,造成民眾生命財 ...

台灣中油煉製事業部號召員眷挽袖捐血

【記者張楓/高雄報導】台灣中油公司煉製事業部為貫徹「中油百萬CC熱情公益 ...

寓教於樂 中油煉製事業部淨零轉型為員工健康而行活動

【記者張楓/高雄報導】台灣中油公司煉製事業部今(15)日舉行「2024中 ...