中聯新聞網-LOGO

總統盃溜冰錦標賽輔英李劭倢帶傷奪金  個人冰舞14連霸

a0424總統盃溜冰錦標賽輔英李劭倢帶傷奪金1

【記者張楓/高雄報導】輔英科大在今年第二十一屆總統盃全國溜冰錦標賽表現極其搶眼,三位女同學共勇奪六金二銀佳績,尤其李劭倢還完成女子組個人冰舞十四連霸,並順利取得今年在義大利羅馬舉行的世錦賽國手資格,為國爭光。

李劭倢(五福國中畢)在總統盃拿下大專社會女子組直排花式金牌、個人冰舞金牌和菁英大專社會女子組基本型銀牌。五專護理科陳奕晴(黎明國中畢)奪直排溜冰曲棍球縣市委員會女子組、大專公開組和青年組三面金牌。五專護理科洪于程(五福國中畢)摘大專社會女子組花式基本型金牌和個人冰舞大專社會女子組銀牌。

a0424總統盃溜冰錦標賽輔英李劭倢帶傷奪金2

五專部醫學檢驗生物技術科李劭倢同學,十九歲即擁有上百面溜冰獎牌,今年帶傷仍勇奪第二十一屆總統盃全國溜冰錦標賽二金一銀佳績,尤其完成女子組個人冰舞十四連霸。並成功取得今年在義大利羅馬舉行的世錦賽國手資格,為國爭光,未來規劃直升醫技系二技,考取醫檢師執照,為國人精準健康把關。洪于程學妹也很爭氣,奪得一金一銀佳績。

李劭倢出身於溜冰世家,四歲就穿起冰鞋,參加各大賽事狂掃獎牌,中正盃、總統盃都是最多金牌紀錄保持人,迄今無人能破,五年前就讀輔英科大醫學檢驗生物技術科,課業雖重,蠟燭兩頭燒,但憑藉個人毅力和決心,仍年年奪金,在溜冰繼續高築「李劭倢障礙」。

a0424總統盃溜冰錦標賽輔英李劭倢帶傷奪金3

有「滑輪花式溜冰甜姐兒」之稱的李劭倢,長相甜美,外似柔弱但內心剛毅,溜冰生涯運動傷害如影隨形,但她總能憑著堅強意志克服,並與傷共存,這是一般人所難以企及,這次尋求十四連霸成功的過程就是最佳印證。

體育暨健康促進中心蔡芬卿主任表示,李劭倢曾因參加競技啦啦隊負傷,後又在國訓中心重訓時,右手肩盂唇撕裂,去年十二月在高醫開刀治療,醫囑要復健半年,但第二十一屆總統盃今年三月舉行,李劭倢不想因傷中斷連霸夢,原本手要綁三角巾參賽,但最後她選擇以披頭四的音樂,並以「偷吃步」未抬高右肩順利完成比賽,果真擊敗學妹奪金。

a0424總統盃溜冰錦標賽輔英李劭倢帶傷奪金4

蔡芬卿指出,今年溜冰世錦賽將於八月在義大利羅馬舉行,李劭倢絲毫不得閒,已順利拿到國手資格,七月將到左營國軍醫院實習,畢業後將直升二技,並在明年參加醫檢師考試,未來到醫院去從事專業醫檢工作,貢獻所學。

蔡芬卿表示,目前113學年度四技重點運動項目績優學生正單獨招生,報名日期即日起至5月13日下午五時止,一律採網路報名,歡迎想學習大健康專業技能的運動績優學生,加入輔英大家庭。洽詢電話:體育暨健康促進中心07-7811151轉2281;招生暨入學服務中心07-7811151轉2140。

USR共同培力於正修登場 實踐社會責任並共創永續價值

【記者張楓/高雄報導】教育部推動大學社會責任實踐計畫(USR)以來,提供 ...

慢飛天使齊步走公益慈善園遊會 劉德林議員到場支持早療兒童

【記者張楓/高雄報導】鳳山國際青年商會19日於大東文化藝術園區舉辦「慢飛 ...

攜手紙風車劇團 中華郵政「郵你童樂 歡喜逗陣來𨑨迌」活動

【記者張楓/高雄報導】中華郵政公司攜手紙風車劇團,於昨日在高雄衛武營國家 ...

正修視傳「冒出頭」畢展駁二登場 別具心裁19創作超吸睛

【記者張楓/高雄報導】「冒出頭」勇敢地從深海中冒出水面!正修科大視覺傳達 ...

 創造雙贏 仁大產業園區結盟仁武高中產學合作

【記者李堂安/高雄報導】為落實社會企業責任與宣導「SDGs與綠能」的豐碩 ...

輔英科大承辦113年偏遠地區學校職能探索教育 逾九成五學童表收穫豐富

【記者張楓/高雄報導】輔英科大邀請高雄市偏鄉國小的學童體驗蘊含「健康照護 ...