中聯新聞網-LOGO

正修高雄機場新春四人展 藝術品引領出境旅客翱翔天際

a0220正修新春機場佈展1

【記者張楓/高雄報導】疫情已鬆綁,為讓旅客出境第一眼就能感受夢想飛翔的心靈,由高雄國際航空站指導、昇恆昌基金會主辦、正修科大藝文處策展承辦的《思緒律動的虛實現場─胡采炘、陳美淳、潘寀榛、謝慧綺四人展》,高雄國際機場出境廳中央藝廊展出至7月3日,四位表現女性細膩和浪漫幻想的藝術家,以藝術品引領出境旅客翱翔天際。

 《思緒律動的虛實現場─胡采炘、陳美淳、潘寀榛、謝慧綺四人展》由四位南部女性藝術家-胡采炘、陳美淳、潘寀榛與謝慧綺聯袂參展,表現出虛實空間交織的生命律動,展現女性柔和、纖細特質。

a0220正修新春機場佈展2

 策展人蔡獻友分析指出,胡采炘創作帶著詩意,透過線條表現隱隱律動的力量,思緒與直覺牽引出路徑,經由刮、擦、刻、畫、擠壓來回漫移在畫中,以「生命」作為主要核心,又環扣身、心、自然的創作思維。

 陳美淳呈現富有生命力的作品「祝禱、霓裳月光」以墨造境,運用細膩女性思慮營造清新空靈的山水意象,水墨礦物顏料和水膠融合,具西方超現實主義技法。

 「兒時記憶」、「故鄉意象」兩件作品,畫面乘載故鄉林園時空交錯的印記與情感,真實或只存於記憶中的夢幻,潘寀榛的畫面運用影像重疊手法,引領觀者從她的視域走進世界,看見「瞬間美麗」,運用影像溶解、重疊,隨著畫面場景解構、重構,讓圖像呈現時空交錯的幻覺。

a0220正修新春機場佈展3

 謝慧綺的創作則從生活深刻記憶開始,作品「綠映」透過繪畫多重場景串聯,讓民眾在畫面遊歷,重塑生活有趣的記憶片段,融接每一個實景單點透視,呈現多視點共存圖像,讓心有所感的事物一一入畫。

 正修科大藝文處長吳守哲表示,走過疫情肆虐,全球迎來喜悅與生機,本次展出深具女性和煦溫暖與生命靈動力的作品,希望從高雄國際機場出境的旅客也能感受到幾許溫柔。

USR共同培力於正修登場 實踐社會責任並共創永續價值

【記者張楓/高雄報導】教育部推動大學社會責任實踐計畫(USR)以來,提供 ...

慢飛天使齊步走公益慈善園遊會 劉德林議員到場支持早療兒童

【記者張楓/高雄報導】鳳山國際青年商會19日於大東文化藝術園區舉辦「慢飛 ...

攜手紙風車劇團 中華郵政「郵你童樂 歡喜逗陣來𨑨迌」活動

【記者張楓/高雄報導】中華郵政公司攜手紙風車劇團,於昨日在高雄衛武營國家 ...

正修視傳「冒出頭」畢展駁二登場 別具心裁19創作超吸睛

【記者張楓/高雄報導】「冒出頭」勇敢地從深海中冒出水面!正修科大視覺傳達 ...

 創造雙贏 仁大產業園區結盟仁武高中產學合作

【記者李堂安/高雄報導】為落實社會企業責任與宣導「SDGs與綠能」的豐碩 ...

輔英科大承辦113年偏遠地區學校職能探索教育 逾九成五學童表收穫豐富

【記者張楓/高雄報導】輔英科大邀請高雄市偏鄉國小的學童體驗蘊含「健康照護 ...