中聯新聞網-LOGO

正修前兔似錦徵才博覽會 學子媒合工作搶先卡位

高雄市0329前兔似錦校園徵才就博會1

【記者張楓/高雄報導】由正修科大、勞動部勞動力發展署高屏澎東分署聯袂舉辦的校園徵才活動「2023鴻兔大展 前兔似錦」校園徵才博覽會,今天在正修校園熱鬧登場,趕上棒球經典賽風潮,校長龔瑞璋手持球棒一身棒球裝到場為同學加油打氣,希望他們能選到一個好球,一舉揮出全壘打,開創更美好的人生。

高雄市0329前兔似錦校園徵才就博會2

 畢業季前夕,正修科大校園今天充滿濃濃的求職風,職涯發展中心為替同學在踏出校門前,找到一份適合的工作,特舉辦「2023鴻兔大展 前兔似錦」校園徵才博覽會,會場外並豎立一座棒球比賽記分看板,參賽隊伍則是各系所,宛如走進棒球場。

 校長龔瑞璋手持球棒一身棒球裝進場,隨即受到師生英雄式的歡迎,哇!好酷喔!全壘打!全壘打!氣氛相當熱絡。

高雄市0329前兔似錦校園徵才就博會3

 龔瑞璋校長說,正修每年有4000多名畢業生,學校提供就業平台讓同學了解各行各業,進而依個人興趣找到適合的工作,相信千里馬一定能獲伯樂賞賜,10多萬名畢業校友更是學弟妹最大的後盾。

 開場儀式由學生會、Pakelang原青社及休運系親善大使表演,透過時下流行的「棒球」象徵職場競爭,提醒畢業生要培養自我實力,職場才能強棒出擊、無往不利。

 為配合不同專長科系,實體與線上徵才超過110家廠商,求才廠商橫跨教育業、服務業、電子科技業、金融業各大領域,包括不少知名上市櫃公司,包含興富發、日月光、西門子、安心集團(摩斯漢堡)、義大集團、校友企業等,不僅提供畢業生多樣求職選擇,也提供在校生工讀機會,透過求才活動與求職學生交流,找到適合公司的優秀人才。

 現場提供將近4500個就業機會,平均職缺薪資30K起跳,元晶太陽能科技公司開出薪資60K、環球水泥公司70K高薪。

 電機系四年級同學洪臣宏走訪各攤位後表示,已了解許多廠商的求職內容,日後更能找到適合自己的工作。

 會場外並設有三民就服站「履歷健檢區」,提供面試者一對一「職涯諮詢」服務;校友企業更提供「規劃形象造型區」、「職涯適性區」,另還有結合原住民族的「微型創業」、「手作DIY」專區,主動媒合者則可獲精美禮品,感受學校對校園就業博覽會的重視。

 

USR共同培力於正修登場 實踐社會責任並共創永續價值

【記者張楓/高雄報導】教育部推動大學社會責任實踐計畫(USR)以來,提供 ...

慢飛天使齊步走公益慈善園遊會 劉德林議員到場支持早療兒童

【記者張楓/高雄報導】鳳山國際青年商會19日於大東文化藝術園區舉辦「慢飛 ...

攜手紙風車劇團 中華郵政「郵你童樂 歡喜逗陣來𨑨迌」活動

【記者張楓/高雄報導】中華郵政公司攜手紙風車劇團,於昨日在高雄衛武營國家 ...

正修視傳「冒出頭」畢展駁二登場 別具心裁19創作超吸睛

【記者張楓/高雄報導】「冒出頭」勇敢地從深海中冒出水面!正修科大視覺傳達 ...

 創造雙贏 仁大產業園區結盟仁武高中產學合作

【記者李堂安/高雄報導】為落實社會企業責任與宣導「SDGs與綠能」的豐碩 ...

輔英科大承辦113年偏遠地區學校職能探索教育 逾九成五學童表收穫豐富

【記者張楓/高雄報導】輔英科大邀請高雄市偏鄉國小的學童體驗蘊含「健康照護 ...