中聯新聞網-LOGO

彰基醫學中心提供助學金解決護理師人才荒   輔英科大「雀屏中選」

a0320彰基醫學中心提供助學金解決護理師人才荒1

【記者張楓/高雄報導】「護理南霸天」輔英科大為強化辦學績效以及協助解決台灣護理師人才荒問題,二十日與彰基醫學中心、嘉義基督教醫院簽訂合作備忘錄(MOU),攜手培育更多優秀護理人才。林惠賢校長表示,彰基醫療體系承諾未來四年提供高達二千六百萬元的助學金,且是全台醫學中心以體系方式唯一提供「就學全程助學金」方案,讓輔英護理系學生就學就業免牽掛。

 林惠賢校長二十日偕護理學院林佑樺院長、護理系張遠萍主任、張碧容副主任、謝玉惠副主任,先後與彰基醫學中心、嘉義基督教醫院簽訂MOU,加強雙方產學合作,除兩家醫院提供助學金予輔英科大護理系學生,校方同時將為嘉義基督教醫院開設在職專班,提供在職護理人員進修,提升自我專業能力。

 林惠賢上午先與彰基總院長陳穆寬教授締約,副院長陳美女、體系護理部主任李雅文與體系人資處主任江季蓉等出席見證。林惠賢推崇彰基已創院一百二十七年,是雲林、彰化、南投地區唯一醫學中心,這次願意大方提供二技、四技生五十個名額,每年十三萬元助學金,同時保障在彰基醫療體系就學、就業免煩惱,這項合作案不僅是對輔英的肯定,更是對台灣醫護教育的重要支持,校方願全力以赴,共創多贏。

a0320彰基醫學中心提供助學金解決護理師人才荒2

 彰基醫學中心與輔英科技大學強強攜手,日前積極協助四技一年級學生林聖恩,獲彰基二林分院支援取得助學金,減輕其工讀負擔。彰基更於二十日與輔英科技大學簽訂策略聯盟合作,同日彰基二林分院護理部主任南下輔英,親自與林聖恩簽約,保證其畢業後有穩定工作機會,彰顯了彰基對學生的扶持與承諾,也為未來護理學生創造了更穩定的就業前景。

 陳穆寬總院長指出,輔英科大是培育護理師的搖籃,素有「護理南霸天」美譽,培育的護理人才深受各大醫療院所歡迎,彰基力推幸福企業、輔英營造友善校園,這次雙方「強強合作」,盼能紓緩護理師人才荒問題,同時也提供病人更好的服務。

 林惠賢一行下午與嘉義基督教醫院姚院長簽署MOU,嘉基姚維仁院長與教研部、護理部、人事室主任等出席觀禮。林惠賢讚許邁向醫學中心的嘉基,近年來導入智慧科技,興建國內首座智慧手術專門大樓,嘉惠南部病患,盼未來與輔英護理系、高齡全程照顧人才培育中心等攜手合作,培育更多優秀學生加入護理專業,成為台灣醫療事業的中堅力量,共同為人民的健康和福祉做出貢獻。

a0320彰基醫學中心提供助學金解決護理師人才荒3

 「有被愛的員工,才能提供愛的服務。」姚院長表示,嘉基已深耕超過一甲子,以病人福祉為首,並以員工需求為出發,在追求尖端設備之際,也不忘提供人性化醫療服務,很高興能與輔英產學合作,院方提供助學金,並將獲得的護理系學生,視為「嘉基人」,共同攜手往醫學中心的目標邁進,為南部民眾提供更優質服務。

 護理學院林佑樺院長指出,除了與彰基醫療體系、嘉基產學合作外,還與義大醫院、大林慈濟、台南新樓醫院、屏東基督教醫院、輔英附設醫院以及北部、東部醫院合作,聯手培育優質護理人才。

獅子鄉公所團隊赴瑞典國家世界文化博物館 促南排灣文物返鄉

【記者張楓/高雄報導】由屏東縣獅子鄉公所組成的文物調查研究暨參訪交流團隊 ...

獅子好芒活動熱鬧非凡 搭配抽獎和農產特賣人潮洶湧

【記者張楓/高雄報導】】屏東獅子鄉「獅子好芒」農產行銷活動,於6月9日、 ...

輔英科大「綻放青春、夢想飛揚」畢業典禮

【記者張楓/高雄報導】輔英科大六月八日舉辦2024「綻放青春、夢想飛揚」 ...

再創高峰 輔英科大四百位學生齊聚加袍授證 培育醫療產業主力軍

【記者張楓/高雄報導】輔英科大高齡及長期照護事業系、醫學檢驗生物技術系和 ...

第一屆正修盃彩妝大賽選手競技顯身手 正修樹德家商大贏家

【記者張楓/高雄報導】來自全國各地高中職及大專組137名學生參加「第一屆 ...

中油油愛  百萬CC熱心捐血活動 大林煉油廠長廖本源帶頭捐血

【記者張楓/高雄報導】大林煉油廠於6月4日舉辦了「百萬CC熱血公益捐血活 ...