左營福山安居社宅開工 高雄兩年內動土六座社會住宅 減輕年輕朋友負擔

1655909295198

『記者:謝坤忠 高屏報導』 高雄社會住宅興建工程如火如荼進行,今(22)日高雄市長陳其邁陪同內政部政務次長花敬群出席左營福山安居社宅開工典禮,立法委員劉世芳與市議員李雅芬、陳麗珍、陳玫娟、李雅慧、李柏毅、黃文志及在地里長也到場動土祈求工程順利。本案中央在高雄從去年至今第六座動土社會住宅,陳其邁表示能有中央的資源來加速推動高雄的社會住宅政策,市府樂觀其成。高雄市政府目標是超過1萬戶社會住宅盼落實居住正義,此外市府也透過多元配套如課徵囤房稅增加3億稅收,並擴大租金補貼規模,讓更多年輕朋友受惠,減輕經濟負擔。內政部政務次長花敬群表示,內政部非常願意到高雄蓋社會住宅,尤其近兩年來推動有如神助,感謝陳其邁市長及市府團隊通力合作協助,去年在高雄已招標出4,600戶左右社會住宅,今年中央預計將朝累計7,500戶以上來邁進。除了落實居住正義,陳其邁強調上任後就籌組社會住宅平台,由林欽榮副市長負責協調有效透過該平台順利解決包括法令、市場的需求、選地、相關工程發包等社宅興建相關問題。他說,社會住宅在這幾年確實地方需求日益增加,中央要在高雄蓋越多越好,感謝行政院、內政部長期推動社會住宅,不僅解決地方財務負擔,也有效利用閒置土地。

農場特色元素結合戲水空間大型共融式遊戲空間-萬丹鄉特色遊戲場啟用!

『記者:洪祥富 高屏報導』 屏東縣政府一直致力於推動一鄉鎮一特色遊戲場建 …

即將成真火舞團震撼演出 燃燒屏東夏日

『記者:洪祥富 高屏報導』 屏東FUN暑假夏日狂歡祭精彩表演,讓人驚奇連 …

近捷運、人潮多 嶄新風貌神農市集啟用 陳其邁:展售高雄優質農產櫥窗

『記者:詹亞勳 高屏報導』 實踐對農友們的承諾,高雄市政府農業局擇定在擁 …

台積電進駐楠梓產業園區動土 陳其邁:煉油廠華麗轉身 打造半導體產業聚落 創造高雄子弟回鄉就業機會

『記者:謝坤忠 高屏報導』 高雄市政府積極打造全球半導體研發製造中心,推 …

陪同行政院長蘇貞昌視察濱海聯外道路 陳其邁感謝中央協助打通高雄南北任督二脈

『記者:陳詔淵 高雄報導』 響應行政院建立南部半導體材料S廊帶政策,中油 …

屏東夏日狂歡祭 掀起熱浪、星空遊樂園、超夢幻 彷如夏季慶典

『記者:洪祥富 高屏報導』屏東夏日狂歡祭自7月30日登場以來,再度為大鵬 …