中聯新聞網-LOGO

嘆學弟被抹黑嚴重 蔡英文籲鳳山鄉親還許智傑一個公道

a0119蔡英文籲鳳山鄉親還許智傑一個公道

【記者張楓/高雄報導】總統蔡英文、高雄市長陳其邁今9日下午陪同民進黨立委許智傑,參拜鳳山北辰宮並為許智傑再次助講。這是蔡總統20天內第三度為許智傑站台。蔡英文說,許智傑是她台大學弟,這次被對手抹黑嚴重,非常沒道理,懇請鄉親還許一個公道。陳其邁也呼籲投給像厝邊一樣服務大家的許智傑,給認真做事的人溫暖。

陳其邁讚許高中同學許智傑,當年考大學是雄中甲組畢業生的前三名,不管做什麼都最認真。陳其邁舉例,去年有業者規劃蓋牛稠埔儲能場,許智傑第一時間就打電話給在日本的陳其邁,反映鄉親反彈和質疑。後來許智傑和市府一同協調中央能源局和經濟部,由市府訂定管理辦法,才讓儲能場的計畫喊停。

北辰宮主委趙健在說,許智傑是勤政愛民老實人,遺憾遭到對手頻頻抹黑。市議員張漢忠、林智鴻、陳慧文,也與陪同出席的鳳山區里長們,同為許智傑抱屈。

a0119蔡英文籲鳳山鄉親還許智傑一個公道2

陳其邁強調,許智傑做人實在,不像有些人選舉的時候才出來,呼籲鳳山鄉親要拒絕抹黑,給許智傑溫暖和公道。蔡英文則說,過去八年中央投資高雄許多重大建設,幫助高雄城市轉型,希望台大的學弟許智傑當選、國會過半,讓中央照顧地方的政策延續下去。

蔡英文也以她和賴清德、蕭美琴合拍「在路上」廣告為例,「賴、蕭坐在車子的駕駛座和副駕駛座,需要許智傑坐在後座一起。」

蔡英文列舉中央過去八年三大引以為傲的政績。首先,過去台灣被國際詬病的基礎建設,在短時間大規模開展。2017年起推動的前瞻基礎建設,包括高雄的捷運、輕軌、水利工程,乃至台積電使用的中油高煉廠汙染清除,還好有民進黨在國會過半,否則無法推動,她強調,有建設經費挹注,國家的競爭力才會強,「現在台灣競爭力已是全球第六名」。

a0119蔡英文籲鳳山鄉親還許智傑一個公道3

第二個重大成績是老人長照和幼兒照顧。蔡英文說,中央推動長照成績斐然,讓年輕人無後顧之憂。而針對零到六歲幼兒,政府也大舉補助托嬰、托育,小孩送去公托,年輕家長和阿嬤的負擔就減輕。

第三個成績是守護民主和自由的道路。她說,台灣的自由和民主是亞洲第一名,現在各國都看到台灣有決心和能力保護自己的國家。過去八年在大家共同努力下,我們守護了台灣的民主與安全,未來仍需要靠國會過半來確保。

獅子鄉公所團隊赴瑞典國家世界文化博物館 促南排灣文物返鄉

【記者張楓/高雄報導】由屏東縣獅子鄉公所組成的文物調查研究暨參訪交流團隊 ...

獅子好芒活動熱鬧非凡 搭配抽獎和農產特賣人潮洶湧

【記者張楓/高雄報導】】屏東獅子鄉「獅子好芒」農產行銷活動,於6月9日、 ...

輔英科大「綻放青春、夢想飛揚」畢業典禮

【記者張楓/高雄報導】輔英科大六月八日舉辦2024「綻放青春、夢想飛揚」 ...

再創高峰 輔英科大四百位學生齊聚加袍授證 培育醫療產業主力軍

【記者張楓/高雄報導】輔英科大高齡及長期照護事業系、醫學檢驗生物技術系和 ...

第一屆正修盃彩妝大賽選手競技顯身手 正修樹德家商大贏家

【記者張楓/高雄報導】來自全國各地高中職及大專組137名學生參加「第一屆 ...

中油油愛  百萬CC熱心捐血活動 大林煉油廠長廖本源帶頭捐血

【記者張楓/高雄報導】大林煉油廠於6月4日舉辦了「百萬CC熱血公益捐血活 ...