中聯新聞網-LOGO

台灣祭三天預估破百萬人次參加 帶動商機創造多贏

『記者:林茂松 屏東報導』

一年一度的南國最大音樂盛事台灣祭,4月6日最終日由高爾宣、玖壹壹、拍謝少年攜手壓軸登場,圓滿順利落幕,為期三天的活動累計預估吸引超過1百萬人次參加,屏東縣政府感謝樂迷一起瘋音樂,相約明年見。

而在台灣祭結束後,屏東三大日音樂節緊接著4月12日至14日在屏東市縣立體育館草地開唱。傳播暨國際事務處表示,三大日音樂節以流行音樂演出為主,今年卡司包括溫嵐、張震嶽、魏如萱等14組藝人,連續三天接力演出,經典歌曲好歌不斷,歡迎全台樂迷再衝一波,享受屏東四月音樂天。

台灣祭第三日活動主舞台率先登場是隨性樂團跟施文彬的特別合作企劃,同是台語搖滾橫跨20年的對唱,帶出第一波高潮。高爾宣首次帶樂團登場演出,40分鐘精湛的完美演出讓現場萬人感動到最高點。而拍謝少年在浪漫海風的吹拂下開唱,更是將現場情緒堆疊到最高點,最後壓軸的玖壹壹聯合葛西瓦現場獨家演出曲目,讓樂迷如癡如醉。

依據電信公司的統計數據,台灣祭第一日26萬人次,第二日39萬人次,在口碑發酵和連續假日加持下,人潮不斷湧入,6日截至下午6時統計已達25萬人次,三天下來累積預估突破1百萬人次。傳播暨國際事務處處長鄞鳳蘭指出,台灣祭不僅提供音樂人舞台、樂迷的朝聖地,還帶動地方商機刺激經濟,飯店民宿幾乎客滿,墾丁地區彷彿不夜城,創造多贏,這是舉辦台灣祭的重要意義。

台灣祭第三日活動還有一項矚目焦點就是「南方大唱」決賽,培植台灣新樂團也是台灣祭的宗旨之一,今年台灣祭創新與日本神戶Coming Kobe音樂祭締結姊妹活動,南方大唱冠軍隊將推派到日本登台演出,使得報名樂團爆增至250團,其中不乏已在國內樂壇已有知名度的樂團,競爭激烈。

先前3月份評審海選出30強,在屏東市舉辦台灣祭行前派對複賽時選出10強,台灣祭時再進行最後總決賽,日方音樂祭總監代表還專程來台擔任決賽評審顯見對於賽事的看重。

最後南方大唱總冠軍由「DrunkMonk撞克茫客」奪得,亞軍「Tickle Tickle」,季軍「Slowing Oscillation 斯洛頻率」,分別獲得10萬、4萬及3萬獎金。評審團除了勉勵所有得獎者外,也鼓勵冠軍隊伍能夠持續精進自我,五月代表台灣登上日本神戶「Coming Kobe音樂祭」舞台,用音樂和世界交朋友。

心潮緻麗公益傳愛活動 贈鼓山國小棒球隊愛心物資搬回家

【記者張楓/高雄報導】心潮緻麗協會22日發起有愛回鄉搬搬樂,免費超商物資 ...

中油與小港高中續簽產學合作 攜手扶植在地學子

【記者張楓/高雄報導】台灣中油公司煉製事業部與小港高中在今天(20日)續 ...

工業機器人原理與自動化應用成果發表 鼓勵輔英學子跨域、自主學習

【記者張楓/高雄報導】輔英科大舉辦ABB工業機器人原理與自動化應用成果發 ...

國際獅子會300E-2區捐贈高雄市義勇消防總隊救助器材車

【記者張楓/高雄報導】國內最近地震、山崩、水患、火災不斷,造成民眾生命財 ...

台灣中油煉製事業部號召員眷挽袖捐血

【記者張楓/高雄報導】台灣中油公司煉製事業部為貫徹「中油百萬CC熱情公益 ...

寓教於樂 中油煉製事業部淨零轉型為員工健康而行活動

【記者張楓/高雄報導】台灣中油公司煉製事業部今(15)日舉行「2024中 ...