中聯新聞網-LOGO

中華民國中藥商業同業公會昨天舉行新卸任事長交接典禮

1700121511816

『記者:謝坤忠 高雄報導』

中華民國中藥商業同業公會昨天舉行新卸任事長交接典禮,新任理事長謝慶堂在各界隆盛祝福 下扛起重擔,他表示將與各界共創商機繁榮壯大中藥經營環境。

來自香港和全台各中藥商和後憲荷松弟兄齊聚漢來大飯店,高人氣的謝慶堂接受來自地來賓祝福,會場氣氛很溫馨。

卸任理事長馬逸才服務六年屢創重要績效,他的遠見與智慧,讓中藥產業得以續存和繁榮,會員送紀念品感謝馬前理事長對會務重大貢獻。

來賓中有全國商總理事長許舒博他力挺中藥商公會希望再創更好經營環境,衛福部中藥司長黃怡超、義守大學副校長李樑堅、後備憲兵荷松總會總會長謝立賢、高市衛生局主秘廖哲宏等人。

台灣外科醫學會理事長侯明鋒也來幫侯友宜助選,他在台下仔細聽中藥商面臨困境,他會帶給侯友宜參考。國民高雄市黨部主委黃昭順過去曾幫中藥商很多忙,她帶帶左楠地區立委候選人李眉蓁民進黨侯選人李柏毅也去拜票,現場有點選舉味。

謝慶堂表示中藥業者隨著大時代境的轉換,以及消費者行為的改變,未來要讓中藥發揮傳統醫藥的功效與價值,還有要如何來推廣與行銷;他也要帶領中藥產業創新產業發展,吸引消費者對中藥產品的信心與需求突破法令的制約與限制。

「提升中藥產業形象」,未來是他努力目標;推動會務E化、如何提供業者相關法規資訊,才不至於違法,並且在加強與各領域專家之溝通交流致力於促進中行業的合作,與各界攜手共創,更加繁的中藥商業環境。

謝慶堂在高雄市中藥公會任內辦中藥文化節受到好評,他表示今年十二月九十兩天後駁二新彎區再辦中藥攤商展售等活動大力拉近與消費者之間距離。

獅子鄉公所團隊赴瑞典國家世界文化博物館 促南排灣文物返鄉

【記者張楓/高雄報導】由屏東縣獅子鄉公所組成的文物調查研究暨參訪交流團隊 ...

獅子好芒活動熱鬧非凡 搭配抽獎和農產特賣人潮洶湧

【記者張楓/高雄報導】】屏東獅子鄉「獅子好芒」農產行銷活動,於6月9日、 ...

輔英科大「綻放青春、夢想飛揚」畢業典禮

【記者張楓/高雄報導】輔英科大六月八日舉辦2024「綻放青春、夢想飛揚」 ...

再創高峰 輔英科大四百位學生齊聚加袍授證 培育醫療產業主力軍

【記者張楓/高雄報導】輔英科大高齡及長期照護事業系、醫學檢驗生物技術系和 ...

第一屆正修盃彩妝大賽選手競技顯身手 正修樹德家商大贏家

【記者張楓/高雄報導】來自全國各地高中職及大專組137名學生參加「第一屆 ...

中油油愛  百萬CC熱心捐血活動 大林煉油廠長廖本源帶頭捐血

【記者張楓/高雄報導】大林煉油廠於6月4日舉辦了「百萬CC熱血公益捐血活 ...