世衛爆非洲性侵醜聞 譚德塞公開道歉

【記者 邱奕懿/台北 報導】
據外媒消息稱,此前外媒指控的“國際援助人員對非洲女性進行性剝削”的報導,經過一系列的調查證實:確有其事。世衛總幹事譚德塞出面道歉,並表示:黑暗時刻,不可原諒!然而民眾卻並不接受,甚至掀起一場圍繞譚德塞的輿論風暴。

這類型的醜聞已經並非第一次。在此前英國媒體就曾對類似案件進行過報導,當時有50多名女性出面指認。當時也進行過國際範圍的調查,但可能是因為涉及多個國際性組織,所以並沒有得出一個明確的結論。知道當下一家德國媒體再次展開調查,發現在參與犯罪的80多名罪犯中,有超過四分之一的人來自世衛組織。而受到迫害的人,最小的只有僅僅13歲,面對這樣的惡魔行徑,民眾怎麼可能因為一句道歉而“大度”諒解。

其次譚德塞將問題歸結於“內部失察”,一邊喊著“零容忍”一邊卻姑息養奸。據外媒消息被徹查的罪犯,大部分只是受到了一個不痛不癢的處罰:暫時調離決策崗位。簡單來說就是譚德塞讓這群“惡魔”避風頭去了,所謂的懲罰更像是一種庇護手段。俗話說得好:上梁不正下梁歪。作為國際性救援組織,披著慈善的外衣大行“惡魔”之事,被曝光卻依舊想要試圖脫責,這樣的世衛還有存在的必要嗎?

結合此前世衛在疫情溯源問題上的表現,小鐵個人感覺這樣的“國際組織”已經腐爛,必須大力整頓。尤其是在譚德塞的問題上,作為總幹事卻“總不幹事”,面對問題不但不解決,反而對罪犯進行保護,在其位而不謀其政,留著只怕也是一個禍害。目前多國媒體都已經對此事進行報導,民眾態度幾乎一致,要求追責並做出重罰。但同時也有消息稱:當前WHO已經指出嫌犯的身份及涉案情節,但“他們”究竟能不能被起訴仍是未知數。

非洲地區本身因為當初的“販賣黑奴”已經被重創,加上本身經濟基礎薄弱,人們的生活格外艱難,原本以為會得到國際援助,但是沒想到來的卻是一群“畜生”,這對人道主義赤裸裸的蔑視,也是對人權的一種踐踏。大家覺得,對於當前世衛和譚德塞應該如此處罰?

農場特色元素結合戲水空間大型共融式遊戲空間-萬丹鄉特色遊戲場啟用!

『記者:洪祥富 高屏報導』 屏東縣政府一直致力於推動一鄉鎮一特色遊戲場建 …

即將成真火舞團震撼演出 燃燒屏東夏日

『記者:洪祥富 高屏報導』 屏東FUN暑假夏日狂歡祭精彩表演,讓人驚奇連 …

近捷運、人潮多 嶄新風貌神農市集啟用 陳其邁:展售高雄優質農產櫥窗

『記者:詹亞勳 高屏報導』 實踐對農友們的承諾,高雄市政府農業局擇定在擁 …

台積電進駐楠梓產業園區動土 陳其邁:煉油廠華麗轉身 打造半導體產業聚落 創造高雄子弟回鄉就業機會

『記者:謝坤忠 高屏報導』 高雄市政府積極打造全球半導體研發製造中心,推 …

陪同行政院長蘇貞昌視察濱海聯外道路 陳其邁感謝中央協助打通高雄南北任督二脈

『記者:陳詔淵 高雄報導』 響應行政院建立南部半導體材料S廊帶政策,中油 …

屏東夏日狂歡祭 掀起熱浪、星空遊樂園、超夢幻 彷如夏季慶典

『記者:洪祥富 高屏報導』屏東夏日狂歡祭自7月30日登場以來,再度為大鵬 …