中聯新聞網-LOGO

世德工業捐贈輔英學子獎助金 主講公司治理、淨零碳排

a0422世德工業捐贈輔英學子獎助金1

【記者張楓/高雄報導】世德工業位居台灣「扣件」市場的隱形冠軍,更是特斯拉、雙B汽車重要供應鏈,陳光裕董事長風風火火致力於全球佈局,善待員工如家人,對ESG及淨零碳排更具獨到應對策略,受邀至輔英科大與師生分享「世德公司治理與面對淨零碳排之挑戰」,並捐贈獎助學金鼓勵經濟不力學子,由林惠賢校長代表接受。

a0422世德工業捐贈輔英學子獎助金2

世德工業位於高雄大發工業區,雖非區內最大廠卻是「大發之光」,近四百位員工,一個月能製造一億顆以上的金屬扣件,不僅成功上櫃,且在歐、亞、美、墨各地均設有倉儲轉運中心,全球佈局,特斯拉、賓士、BMW、豐田、本田、日產、福特、克萊斯勒等汽車大廠都是它的客戶。

a0422世德工業捐贈輔英學子獎助金3

世德工業能立足台灣、放眼世界的氣度及格局,最重要靈魂人物就是陳光裕董事長,他對市場、研發、人才、管理的重視及經營策略,特別是現今全球對於ESG及淨零碳排的日益嚴格要求,世德工業更是擁有自身獨到的應對策略,輔英科大居於產學交流,十六日邀請陳光裕蒞校向環境與生命學院師生主講「世德公司治理與面對淨零碳排之挑戰」,受到林惠賢校長、林清和院長等人熱烈歡迎。

a0422世德工業捐贈輔英學子獎助金4

陳光裕表示,林惠賢校長倡導「員工好、學生好、校友好」新三好卓越大學,他非常認同與支持,世德工業為了照顧員工,成立「員工持股信託」,為員工爭取最大利益,希望員工以在世德工作為榮,相信在林校長的領導下,師生們也會以在輔英服務、就學為傲。

a0422世德工業捐贈輔英學子獎助金5

陳光裕指出,ESG包括環境保護、社會責任以及公司治理,是一種新型態評估企業的數據與指標,面對疫情、全球氣候變遷等現象,企業不僅追求利潤更要負責任的思考與自然環境共存,以循環經濟模式保護地球,達到永續經營目標。

「力行節能減碳以小見大、見微知著!」林惠賢表示,淨零碳排與每個人、每個企業單位都息息相關,一般民眾都誤以為要花龐大心力才能做好,其實「從小部分即可看出大局面;從小事就能悟出大道理」,輔英與世德工業的做法很簡單,規範開啟空調時間、對內參考資料,使用舊影印紙及回收影印,節省用紙;隨手關燈、電腦設備下班確實關機等,這些都是人人做得到的。

陳光裕說,公司以卓越品質滿足客製化需求,以技術規範降低產品不良率,減少不必要的資源浪費,實施垃圾分類、有效減少廢棄物、設置太陽能板達到節能減碳效果,並建立低污染工作環境,降低對環境的影響等,這些都是面對淨零碳排挑戰所提出具體而有效的方案,且積極落實中,未來有機會將進一步與輔英產學合作攜手共創永續企業與校園。

世德工業積極參與社會關懷與公益,陳光裕捐贈獎助學金給輔英科大經濟不利學子能安心就學,由林惠賢校長代表接受,雙方盼未來能加強產學合作,共創多贏。

USR共同培力於正修登場 實踐社會責任並共創永續價值

【記者張楓/高雄報導】教育部推動大學社會責任實踐計畫(USR)以來,提供 ...

慢飛天使齊步走公益慈善園遊會 劉德林議員到場支持早療兒童

【記者張楓/高雄報導】鳳山國際青年商會19日於大東文化藝術園區舉辦「慢飛 ...

攜手紙風車劇團 中華郵政「郵你童樂 歡喜逗陣來𨑨迌」活動

【記者張楓/高雄報導】中華郵政公司攜手紙風車劇團,於昨日在高雄衛武營國家 ...

正修視傳「冒出頭」畢展駁二登場 別具心裁19創作超吸睛

【記者張楓/高雄報導】「冒出頭」勇敢地從深海中冒出水面!正修科大視覺傳達 ...

 創造雙贏 仁大產業園區結盟仁武高中產學合作

【記者李堂安/高雄報導】為落實社會企業責任與宣導「SDGs與綠能」的豐碩 ...

輔英科大承辦113年偏遠地區學校職能探索教育 逾九成五學童表收穫豐富

【記者張楓/高雄報導】輔英科大邀請高雄市偏鄉國小的學童體驗蘊含「健康照護 ...